Эмоциональный сервис в ресторане
3-6 августа
Airportcity Plaza, Санкт-Петербург
Детально разберем современные системы сервиса, создание эмоциональных процессов, ритуалов и легенд. Отдельное внимание уделим продажам и дадим полные схемы управления сервисом в ресторане, чтобы увеличивать гостевой поток и выручку.

Дадим техники формирования доверия к официанту; узнаете, как управлять гостевой лояльностью и гостеприимством. Расскажем о новых подходах в обучении и вовлечении сотрудников, чтобы формировать клиентоориентированные и счастливые команды.

Разберем, как управляющий влияет на сервис. Создадим вместе полную схему книги стандартов.

Только лучшие технологии, отработанные на практике в ресторанах по всей стране, где мы улучшаем работу сервиса. На тренинге будет не только теория, мы много внимания уделим практике, рефлексиям, дискуссиям.
о тренинге
Глубоко вникнем в то, как укрепить сервис и сделать его незабываемым для гостей ресторана.
программа тренинга
Строим основы отличного сервиса: физика, вкус и продажи
1 день
10:40−11:45 Каждый день перфектный зал: как делать пространство ресторана безупречным и эффективным
— Сервис на 360°: схема Service Design и Service Management
— Разбираем атрибуты базового физического сервиса
— Управляем сервисом в зале: от трекеров подготовки к открытию до передачи смены
— Включаем digital-решения и актуальные гаджеты в работу команды сервиса

12:00−13:15 Как создать уникальный сервис для возврата гостей
— Кастомизация сервиса: индивидуальный подход через типологию гостей
— Алгоритмы обязательных действий для каждого сотрудника сервиса
— Автоматизируем работу с шагами сервиса для управленцев и команды

14:15−15:30 Впечатляющее описание вкуса: как научить официантов красочной презентации
— Как правильно рассказывать о вкусе, чтобы вызывать у гостя доверие и восторг
— Food Book и новые возможности использования нейросетей для расширения словарного диапазона официантов
— Коммуникации в работе команды сервиса: как установить контакт и верно управлять диалогом

15:45−17:00 Не продаем, а предлагаем: как улучшать экономический результат через сервис
— Активируем сервисный подход к продажам
— Как разработать и внедрить эффективные механики работы с заказом: действуем в интересах гостя и увеличиваем прибыль ресторана
— Панель управления успехом для официантов и руководителей: разработка и внедрение дашбордов

17:15−18:00 Как мотивировать и заряжать команду ресторана на выполнение плана продаж
— Создаем успешные механики мотивации для всей команды сервиса
— Геймификация и новые технологии, которые сделают продажи интересными для сотрудников

18:00−19:30 Иммерсивная практика
В начале тренинга вы выберете кейс ресторана и на протяжении всех дней обучения будете улучшать его в части сервиса: научитесь определять проблемы и принимать самые эффективные управленческие решения.

В первый день разберем ошибки в части работы с физикой и продажами. Вам предстоит оценить ситуацию по описанию в кейсе и разработать план работ по улучшению работы в этих направлении. В конце дня обсудим результаты и поделимся инсайтами — как создавать незабываемый сервис и влюблять гостей в рестораны компании.

19:30 Ресторанный тур
Культурный код гостеприимной команды: любовь и эмоции в сервисе
2 день
10:30−11:45 Как создать культуру гостеприимства в ресторане — удерживаем гостей
— Клиентоориентированный сервис как элемент культуры
— Как создавать гостеприимные команды: от диагностики нужных компетенций к искреннему проявлению любви в сервисе
— Техники управления эмоциями на смене и NLP-подход для улучшения коммуникаций и создания неповторимого опыта для каждого гостя

12:00−13:15 Как запустить эмоциональный сервис в ресторане для возврата гостя
— Усиливаем бренд через уникальный сервис: как транслировать концепцию гостям и выделяться среди конкурентов
— Как разработать индивидуальные атрибуты эмоционального сервиса — ритуалы, легенды и поставить театрализацию
— Если сотрудник — не актер: помогаем команде общаться с гостями свободно и естественно, работая на бренд

14:15−15:30 Как создать дерево стандартов по сервису и автоматизировать сервис во всех блоках
— Современный подход в создании стандартов сервиса
— Актуальные формы стандартов и варианты материалов для работы с сервисом
— Строим дерево стандартов, работающего на гостевую лояльность

15:45−17:00 Как работать с производительностью в сервисе
— Работаем на производительность через графики и качественную оргструктуру

17:15−18:30 Иммерсивная практика
— Формирование соревнований по продажам/эмоции/вкусу

18:30 Ресторанный тур
Небанальное и эффективное обучение команды сервиса
3 день
10:30−11:45 Как собрать сервисную команду: основные технологии подбора сотрудников сервиса

12:00−13:15 Результативные и современные технологии обучения сервису
— Эффективные T&D системы для команды сервиса: от качественного онбординга, до работы с HiPo и HiPRo-сотрудниками — составляем календари обучения и создаем кроссбук
— Наставничество через дружбу и лучшие практические инструменты, продлевающие отношения с сотрудниками
— HR-аналитика и автоматизация системы обучения: как выбрать подходящие инструменты и платформы

14:15−15:30 Иммерсивная практика «Тренинг тренеров»
Учимся передавать знания сотрудникам:
— формулируем правила эффективного тренинга
— составляем календари обучения и создаем кроссбук
— практикуемся давать эффективную обратную связь

15:45−17:00 Управление сменой — все точки контроля для менеджеров и управляющих
— Как управлять собой и командой во время смены и держать все процессы в ресторане под контролем
— Продуктивные собрания: какую форму выбрать и как провести, чтобы команда вас услышала
— Трекер менеджера и техника контроля зала — как замечать каждый нюанс в ресторане и улучшать ежедневно
— Чувствительность к сервису — как развить суперспособность у себя и команды

17:15−18:30 Иммерсивная практика
Продолжим работу над улучшением сервиса в ресторане из кейса: учимся проводить комплексную оценку на смене и практикуемся вырабатывать решения по технологии ППР. Разрабатываем план по внедрению улучшений и анализируем потенциал компании в точках роста
Технологии постановки и совершенствования систем сервиса для управленцев
4 день
10:30−11:45 Оценка сервиса по всем блокам. Автоматизация оценки через дашборд
— Как проводить комплексную оценку сервиса в ресторане и сразу формировать решения по улучшениям — методика, которая не дает сбоев
— Digital-решения и инструменты, которые позволят оценить сервис быстро и беспристрастно
— Формирование книги лучших практик

12:00−13:15 Как запустить внедрение изменений по сервису и работать с сопротивлением команды
— Ставим все системы севриса в ресторане: от открытия до отличного результата
— Вовлекаем сотрудников уровня HIPO и HIPRO в разработку и постановку сервисных систем
— Формируем PR-стратегию проекта внедрения

14:15−15:30 Роль управляющего ресторана в сервисной составляющей
Как работать с манипуляциями и держать позицию старшего
— Роль управляющего ресторана в сервисной составляющей. Эффективные техники влияния или как фокусировать сотрудников на результат
— Самосознание и управление эмоциями для поддержания ресурсного состояния лидера
— Техники эмоционального лидерства для построения ярких развивающихся команд

15:45−17:00 Как быть ярким лидером в ресторане
— Роль управляющего ресторана в сервисной составляющей
— Эффективные техники влияния или как фокусировать сотрудников на результат
— Самосознание и управление эмоциями для поддержания ресурсного состояния лидера
— Техники эмоционального лидерства для построения ярких развивающихся команд

17:10−18:00 Иммерсивная практика
Завершаем работу с кейсом: собираем все эффективные решения и формируем план работ по внедрению улучшений
Погрузитесь в неповторимую атмосферу Северной столицы. Посетим знаковые заведения и встретимся с их операционными директорами и владельцами.
Ресторанный тур с любовью к ресторанному бизнесу
EL COPITAS
посетим в рамках тренинга
Встреча с операционным директором или собственником
Frantzusa Bistrot
Встреча с операционным директором или собственником
Mouse House
Встреча с операционным директором или собственником
LA BIGA PIZZA & PASTA
Встреча с операционным директором или собственником
EL COPITAS
Встреча с операционным директором или собственником
Frantzusa Bistrot
Встреча с операционным директором или собственником
Mouse House
Встреча с операционным директором или собственником
LA BIGA PIZZA & PASTA
Встреча с операционным директором или собственником
спикеры
В основе тренинга технологии, опыт и реальные кейсы специалистов компании Welcomepro
Кликните карточку спикера, чтобы узнать о нём подробнее
Виолетта Гвоздовская
Методолог тренинга
Анжела Трубникова
Service Design и Service Management
Анна Перевёртова
Service Design и Service Management
Маргарита Радаева
Service Design и Service Management
Екатерина Сошенко
.
HR-менеджмент
Service Design и Service Management
Александр Савин
вы получите не только знания
Полный набор бланков и шаблонов полезных документов по темам занятий для использования в вашей компании
Годовой доступ к подборке видеолекций по теме тренинга от специалистов Welcomepro
Сертификат Welcomepro о прохождении тренинга “Эмоциональный сервис в ресторане”
запишитесь или узнайте детали
Новосибирск
уже с нами
Сочи
Хабаровск
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Казань
Кемерово
Владивосток
Краснодар
Челябинск
Москва