Детально разберем современные системы сервиса, создание эмоциональных процессов, ритуалов и легенд. Отдельное внимание уделим продажам и дадим полные схемы управления сервисом в ресторане, чтобы увеличивать гостевой поток и выручку.
Вы научитесь техникам формирования доверия к официанту, узнаете, как управлять гостевой лояльностью и гостеприимством. Изучите новые подходы в обучении и вовлечении сотрудников, чтобы формировать клиентоориентированные и счастливые команды.
Разберем, как управляющий влияет на сервис. Создадим вместе полную схему книги стандартов.
Только лучшие технологии, отработанные на практике в ресторанах по всей стране, где мы улучшаем работу сервиса. На тренинге будет не только теория, мы много внимания уделим практике, рефлексиям, дискуссиям.
о тренинге
Глубоко вникнем в то, как укрепить сервис и сделать его незабываемым для гостей ресторана.
программа тренинга
Строим основы отличного сервиса: физика, вкус и продажи
1 день
10:40-11:45 Каждый день перфектный зал: как делать пространство ресторана безупречным и эффективным
- Сервис на 360°: схема Service Design и Service Management
- Разбираем атрибуты базового физического сервиса
- Управляем сервисом в зале: от трекеров подготовки к открытию до передачи смены
- Включаем digital-решения и актуальные гаджеты в работу команды сервиса
12:00-13:15 Создаем уникальный сервис для каждого гостя
- Кастомизация сервиса: индивидуальный подход через типологию гостей
- Алгоритмы обязательных действий для каждого сотрудника сервиса
- Автоматизируем работу с шагами сервиса для управленцев и команды
14:15-15:30 Впечатляющее описание вкуса: как научить официантов красочной презентации
- Как правильно рассказывать о вкусе, чтобы вызывать у гостя доверие и восторг
- Food Book и новые возможности использования нейросетей для расширения словарного диапазона официантов
- Коммуникации в работе команды сервиса: как установить контакт и верно управлять диалогом
15:45-17:00 Не продаем, а предлагаем: как улучшать экономический результат через сервис
- Активируем сервисный подход к продажам
- Как разработать и внедрить эффективные механики работы с заказом: действуем в интересах гостя и увеличиваем прибыль ресторана
- Панель управления успехом для официантов и руководителей: разработка и внедрение дашбордов
17:15-18:30 Как мотивировать и заряжать команду ресторана на выполнение плана
- Создаем успешные механики мотивации для всей команды сервиса
- Геймификация и новые технологии, которые сделают продажи интересными для сотрудников
18:30-19:30 Иммерсивная практика
В начале тренинга вы выберете кейс ресторана и на протяжении всех дней обучения будете улучшать его в части сервиса: научитесь определять проблемы и принимать самые эффективные управленческие решения.
В первый день разберем ошибки в части работы с физикой и продажами. Вам предстоит оценить ситуацию по описанию в кейсе и разработать план работ по улучшению работы в этих направлении. В конце дня обсудим результаты и поделимся инсайтами – как создавать незабываемый сервис и влюблять гостей в рестораны компании.
Культурный код гостеприимной команды: любовь и эмоции в сервисе
2 день
10:30-11:45 Как развить культуру гостеприимства в ресторане
- Клиентоориентированный сервис как элемент культуры
- Как создавать гостеприимные команды: от диагностики нужных компетенций к искреннему проявлению любви в сервисе
- Техники управления эмоциями на смене и NLP-подход для улучшения коммуникаций и создания неповторимого опыта для каждого гостя
12:00-13:15 Эмоциональный сервис: как впечатлять гостей и усиливать бренд
- Усиливаем бренд через уникальный сервис: как транслировать концепцию гостям и выделяться среди конкурентов
- Как разработать индивидуальные атрибуты эмоционального сервиса – ритуалы, легенды и поставить театрализацию
- Если сотрудник – не актер: помогаем команде общаться с гостями свободно и естественно, работая на бренд
14:15-15:30 Дерево стандартов как фундамент эффективной системы сервиса
- Современный подход в создании стандартов сервиса
- Актуальные формы стандартов и варианты материалов для работы с сервисом
- Строим дерево стандартов, работающего на гостевую лояльность
15:45-17:00 Как фокусировать команду на ключевых целях и ценностях компании и получить отличный результат
- Управление командой сервиса по целям и ценностям или как создавать компанию единомышленников
- Как формировать культуру через клубы и ролевые модели
17:15-18:30 Иммерсивная практика
Продолжим работу в ресторане из кейса: работаем над постановкой эмоционального сервиса и на практике учимся разрабатывать логику внедрения
18:30 Ресторанный тур
Небанальное и эффективное обучение команды сервиса
3 день
10:30-11:45 Результативные технологии обучения сервису - Эффективные T&D системы для команды сервиса: от качественного онбординга, до работы с HiPo и HiPRo-сотрудниками - Наставничество через дружбу и лучшие практические инструменты, продлевающие отношения с сотрудниками - HR-аналитика и автоматизация системы обучения: как выбрать подходящие инструменты и платформы
12:00-13:15 Иммерсивная практика «Тренинг тренеров» Учимся передавать знания сотрудникам: - формулируем правила эффективного тренинга - составляем календари обучения и создаем кроссбук - практикуемся давать эффективную обратную связь
14:15-15:30 Управление сменой – все точки контроля для менеджеров и управляющих - Как управлять собой и командой во время смены и держать все процессы в ресторане под контролем - Продуктивные собрания: какую форму выбрать и как провести, чтобы команда вас услышала - Трекер менеджера и техника контроля зала – как замечать каждый нюанс в ресторане и улучшать ежедневно - Чувствительность к сервису – как развить суперспособность у себя и команды
15:45-17:00 «А можно сделать лучше?» или как проводить оценку сервиса в ресторане - Как проводить комплексную оценку сервиса в ресторане и сразу формировать решения по улучшениям – методика, которая не дает сбоев - Digital-решения и инструменты, которые позволят оценить сервис быстро и беспристрастно - Формирование книги лучших практик
17:15-18:30 Иммерсивная практика Продолжим работу над улучшением сервиса в ресторане из кейса: учимся проводить комплексную оценку на смене и практикуемся вырабатывать решения по технологии ППР. Разрабатываем план по внедрению улучшений и анализируем потенциал компании в точках роста
18:30 Ресторанный тур
Технологии постановки и совершенствования систем сервиса для управленцев
4 день
10:30-11:45 Как запустить внедрение изменений по сервису - Ставим все системы сервиса в ресторане: от открытия до отличного результата - Вовлекаем сотрудников уровня HIPO и HIPRO в разработку и постановку сервисных систем - Формируем PR-стратегию проекта внедрения
12:00-13:15 Командная работа в реализации стратегии сервиса - Как преодолеть сопротивление команды и сделать сотрудников генераторами и интеграторами лучших сервисных практик
14:15-15:30 Как управлять проектом внедрения - Зачем формировать проектные группы и как сделать их эффективными - Создание дорожных карт проектов: как прийти из точки А в точку Б с отличным результатом
15:45-17:00 Как быть ярким лидером в ресторане - Роль управляющего ресторана в сервисной составляющей - Эффективные техники влияния или как фокусировать сотрудников на результат - Самосознание и управление эмоциями для поддержания ресурсного состояния лидера - Техники эмоционального лидерства для построения ярких развивающихся команд
17:10-18:00 Иммерсивная практика Завершаем работу с кейсом: собираем все эффективные решения и формируем план работ по внедрению улучшений
Погрузитесь в неповторимую атмосферу Северной столицы. Посетим знаковые заведения и встретимся с их операционными директорами и владельцами.
Ресторанный тур с любовью к ресторанному бизнесу
EL COPITAS
посетим в рамках тренинга
Встреча с операционным директором или собственником
В основе тренинга технологии, опыт и реальные кейсы специалистов компании Welcomepro
Кликните карточку спикера, чтобы узнать о нём подробнее
Виолетта Гвоздовская
Управление бизнесом и стратегия
Сергей Ицков
Маркетинг и аналитика
Анжела Трубникова
Service Design и Service Management
Анна Перевёртова
Service Design и Service Management
Маргарита Радаева
Service Design и Service Management
Эллина Бондарь
HR-менеджмент
Антонина Плетнёва
Операционное управление
Виолетта Гвоздовская
Эксперт по управлению ресторанами и ресторанными сетями
Работает в ресторанном бизнесе более 20ти лет. Сопровождает в среднем около 15ти ресторанных проектов России ежемесячно.
Работает в задачах увеличения прибыли, улучшения сервиса, улучшения процессов на производстве.
Достижения – не только выстроенные системы в ресторанах России, обученный персонал, увеличенные доходы собственников, а еще и постоянные инновации в технологиях ведения ресторанного бизнеса. Методика Kitchen Management – правила управления производствами ресторанов была сформирована Виолеттой пять лет назад. Этот подход дает возможность многим ресторанным компаниям наводить порядок на производстве, он изменил отношение к профессии шеф-повара в целом. Методики Service Design и Service Management, схема работы с эмоциональным сервисом разработана нашей командой и описана Виолеттой в книге «Как полюбить гостей ресторана».
Специализация Методики Care Cost и Care Profit быстро и эффективно повышает прибыль ресторанных компаний. Результат - увеличение прибыли на 25% через месяц работы. В свое время Виолетта управляла ресторанными компаниями, открыла более 60ти ресторанов, получила степень Executive МВА в Стокгольмской школе экономики. Имеет пять высших образований, два из них по психологии личности и социальной психологии. Но только сейчас, работая в компании Welcomepro, понимает, что самое главное – это не только учиться, но уметь творить, трансформировать знание в реальные результаты.
Участие в конференциях Постоянный участник-спикер выставки ПИР и ресторанного международного шоу GASTREET. Участник-спикер конференций Megustro, METRO EXPO
Автор книг:
Управление рестораном, который любит гостей
Управление рестораном, который любит прибыль
Как полюбить гостей ресторана. Техники Service Design и Service Management
Управление производством: вкус, процессы, экономика, лидерство. Техники Kitchen Management
Операционный директор: сила ресторанной компании (2 тома)
Рестораторы России. Опыт будущего. Том 1
Рестораторы России. Опыт лидеров. Том 2
Готовые решения для рестораторов: сервис, бар, кухня. Том 1
Автор технологий по:
управлению сервисом — SERVICE DESIGN, SERVICE MANAGEMENT, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СЕРВИС
управлению производствами по системе KITCHEN MANAGEMENT
управлению прибылью ресторанных компаний по методике CARE PROFIT
Образование Международный институт менеджмента. Cтепень MBA в Школе бизнеса Mercury International и степень Executie МВА в Стокгольмской школе экономики.
Сергей Ицков
Эксперт по ресторанному маркетингу, управляющий партнер компании Welcomepro
Ресторанный маркетолог с 2007 года.
С 2011 по 2017 год – директор по маркетингу Zuma (ресторан Zuma и Супра) в г.Владивосток. Основные направления деятельности – маркетинг и аналитика.
Создатель аналитической платформы для рестораторов www.mozg.rest и компании Welcomepro.ru (крупнейший игрок по обучению и консалтингу в ресторанной индустрии России). Автор аналитической методики MotiveMarketing™ по управлению выручкой в ресторане.
С 2016 года ведет активную консалтинговую работу по повышению эффективности ресторанов и холдингов, реализовано более 70проектов по всей стране.
Участвовал в конференциях Постоянный участник-спикер ПИР Единственный спикер ресторанного международного шоу GASTREET, участвующий ежегодно с открытия фестиваля
Прочее Методиками Welcomepro и Mozg.rest пользуются более 500 ресторанных компаний по всей России, включая таких игроков, как «Кофемания» (Москва), DreamTeam (СПБ), Супра (Владивосток), Мадъяр (Краснодар), Чайхона N1 (Москва), London Group (Сочи), Узбечка (Саратов) и многие другие.
Образование Тихоокеанский Государственный Экономический Университет, кафедра «Маркетинг»
Анжела Трубникова
Эксперт Welcomepro по внедрению техник Service Design, Service Management, HR management и лидерства в ресторанных компаниях
Опыт Опыт работы в ресторанном бизнесе – 17 лет. Прошла путь от официанта до корпоративного тренера сети ресторанов. Сотрудничала с такими лидерами отрасли: трактир «Тары-Бары» г. Саратов, гриль-ресторан «MontBlanc», сеть ресторанов «Beerman» группы компаний «Рестораны Дениса Иванова».
Специализация в компании С 2018 года работает в команде Welcomepro. Ежемесячно участвует в 5 проектах внедрения сервиса, операционных и HR-процессов.
Разработала уникальные техники и методики для увеличения прибыли ресторана, обучения и развития менеджеров и линейных сотрудников. Внедряет систему мотивации персонала на предприятиях. Разработанные ею техники по активизации лидерства позволяют развивать руководителей всех уровней. Результатом применения авторских методик Анжелы становится увеличение лояльности и вовлеченности команд, качественно построенные бизнес-процессы.
Анна Перевёртова
Эксперт Welcomepro по операционному управлению и управлению экономикой
Опыт В ресторанном бизнесе с 2012 года. Начинала свою карьеру в ресторанном бизнесе с бариста, далее была менеджером, корпоративным тренером, управляющим и руководителем отдела обучения в крупных ресторанных компаниях Самары.
Специализация в компании Специалист Welcomepro Consulting по внедрению Service Design и Service Management. С компанией Welcomepro сотрудничала, еще работая в ресторанной компании. Мы проходили курсы и смотрели вебинары на сайте, также работали в программе Мозг. В компанию попала в 2021 году. Сейчас мы вместе внедряем сервис в рестораны России, обучаем руководителей и команды ресторанов сервису и управлению им.
Маргарита Радаева
Эксперт Welcomepro по операционному управлению и управлению экономикой
Опыт В ресторанном бизнесе с 2012 года. Начинала свою карьеру в ресторанном бизнесе с бариста, далее была менеджером, корпоративным тренером, управляющим и руководителем отдела обучения в крупных ресторанных компаниях Самары.
Специализация в компании Специалист Welcomepro Consulting по внедрению Service Design и Service Management. С компанией Welcomepro сотрудничала, еще работая в ресторанной компании. Мы проходили курсы и смотрели вебинары на сайте, также работали в программе Мозг. В компанию попала в 2021 году. Сейчас мы вместе внедряем сервис в рестораны России, обучаем руководителей и команды ресторанов сервису и управлению им.
Эллина Бондарь
Эксперт Welcomepro по мотивации сотрудников и геймификации ресторанного бизнеса RestaGame
В ресторанном бизнесе с 16 лет, прошла путь от официанта до должности тренинг-менеджера ресторанного холдинга.
Обучала управленческий состав 22 ресторанов сети.
Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro Consulting.
Специализация в компании Специалист Welcomepro Consulting по HR management. Руководитель направления HR в команде Welcomepro Consulting.
Ежемесячно сопровождает от 5 компаний в части внедрения HR-технологий, реинжинирингу организационных структур, оценки профессиональных компетенций топ-руководителей компаний, постановки HR-аналитики, внедрению HR-систем, формированию систем мотивации, ведет проекты по формированию стратегических планов развития компаний.
Имеет успешный опыт сотрудничества более чем с 45 компаниями в части реализации консалтинговых проектов в направлениях: HR, сервис, лидерство, корпоративное обучение. Является ключевым специалистом разработке игровых решений для ресторанного бизнеса. Автор технологий по внедрению геймификации мотивации и обучения персонала в проектах Welcomepro Consulting.
Участие в конференциях Участник команды победителей "Хакатон игровых решений для бизнеса 2019" Спикер Megusto, "ПИР" Сибирь Постоянный спикер открытых тренингов Университета ресторанного бизнеса Welcomepro
Прочее Автор настольных обучающих игр "Типы гостей" и "Техники продаж" от RestaGame
Образование Сибирский Государственный Университет Путей Сообщения (г.Новосибирск) специальность "Производственный Менеджмент"
Антонина Плетнёва
Эксперт Welcomepro по операционному управлению, системам учета и экономике в ресторанных компаниях
10 лет успешной карьеры. В прошлом операционный директор Санкт-петербургской сети пекарен-кондитерских «Коржов». До этого в профессиональной карьере были пройдены все ступеньки управления рестораном от помощника официанта до территориального управляющего. Успешным был опыт работы в финансовом аудите банков в составе компании PWC, которая входит в большую четверку аудиторских компаний.
Специализация в компании С 2019 года член команды профессионалов компании Welcomepro, в рамках которой не только проводятся аудиты всей деятельности ресторанов различных концепций, размеров и локаций, но также проводится внедрение изменений в проекты. На данный момент за опыт сотрудничества с Welcomepro в качестве эксперта реализовано под управлением более 150 консалтинговых проектов по всей России, как в сетевых компаниях и в авторских ресторанах, так и в других проектах сферы услуг.
Сопровождает консалтинговые проекты компании Welcomepro по всей России. Руководит проектами по корректировке ИТ архитектуры, постановке систем производственного и управленческого учета, работает с командами над задачами экономического управления и увеличения прибыли, а также сопровождает проекты по постановке систем операционного управления ресторанами, в том числе и в HR направлении, и в процессах на производстве, и в процессах управления сервисом и продажами.
Участие в конференциях Спикер Международного форума Инжир, ПИР, Megustro, LiveHospitality Business Day, Конгресс рестораторов
Прочее Спикер ШЭК, спикер RMA
Образование Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов Направление: Корпоративные финансы
вы получите не только знания
Полный набор бланков и шаблонов полезных документов по темам занятий для использования в вашей компании
Годовой доступ к подборке видеолекций по теме тренинга от специалистов Welcomepro
Сертификат Welcomepro о прохождении тренинга “Эмоциональный сервис в ресторане”