17-20 марта
Санкт-Петербург
Kitchen Management
В марте мы проводим крупнейший в России тренинг по технологиям Kitchen Management для шефов, бар-менеджеров, бухгалтеров-калькуляторов, закупщиков, руководителей фабрик-кухонь, главных технологов, управляющих и операционных директоров.

Поделимся практическим опытом по созданию эффективных производств любого масштаба, научим выстраивать работу с людьми, передадим технологии управления выручкой, покажем как внедрять стандарты и ставить эффективную систему управления производительностью труда в кухне и баре.
о тренинге
Ресторан генерирует прибыль, когда все системы работают как единый механизм­
и ориентированы на общий результат.­
Управляющий
чем и кому полезен тренинг
Внедрит полную систему Kitchen management для управляющего. Улучшит экономические показатели кухни и научит официантов вкусно презентовать и продавать блюда. Освоит управление фондом оплаты труда и эффективные методы мотивации.
Бухгалтер-калькулятор
Повысит качество экономического анализа, обеспечит стабильный рост и эффективность ресторана. Внедрит передовые технологии контроля за работой кухни и усовершенствует производственный учет.
Шеф-повар
Повысит скорость отдачи и стабильность воспроизведения вкуса блюд. Освоит правила создания экономически эффективного меню. Овладеет результативными техниками обучения сотрудников кухни. Внедрит полную систему управления производством Kitchen management.
программа тренинга
Вкус
1 день
10:00-10:40 Открытие тренинга

10:40-11:30 Вкус решает: построение системы стабильного вкуса в ресторане

– Разработка Kitchen book
– Управление производством: полная схема Kitchen Management
– Стандарты и технологии по вкусу как основа стабильного качества блюд и напитков
– Все точки контроля в системе управления вкусом

11:45-13:00 Все техники управления вкусом в ресторане

– Контроль качества сырья: разработка ЛУП (лист утвержденной продукции)
– Стандарты и технологии по вкусу как основа стабильного качества блюд и напитков
– Как обнаружить ошибки в работе со вкусом. Работа с гостевыми отзывами и собственным наблюдением

14:00-15:15 Как сделать команду амбассадорами уникального вкуса вашего ресторана

– Как научить сотрудников ресторана говорить о вашем уникальном вкусе – методика FBC
– Создаем крепкую систему оценки, обучения и аттестации команды
– Как эффективно проводить обучающие дегустации

Практика: проводим обучение вкусу по технологии Food and Beverage Calendar (FBC)

15:30-16:45 Как запустить новое меню без проблем со вкусом и скоростью

– Ключевые правила запуска нового меню
– Инструменты тщательной оценки меню: себестоимость, тройной ABC-анализ
– Делаем меню экономически выгодным, учитывая возможности производства
– Дегустации: как собрать компетентную комиссию и провести оценку по всем правилам
– Как создать и реализовать стратегию развития вкуса

17:00-18:00 Лекция приглашенного спикера

18:15-19:00 Практика Welcome-quiz Кitchen Management

Ресторанный тур
Порядок и процессы
2 день
10:00-10:15 Рефлексия по предыдущему дню

Практика: составляем план действий по внедрению механик работы со вкусом

10:15-11:30 Производство и пищевая безопасность под контролем

– Как сделать из сотрудников амбассадоров чистоты
– Разработка и внедрение стандартов по пищевой безопасности
– Бланк обхода: инструмент оптимизации гигиены и санитарии в ресторане

Практика: проводим оценку производства с новыми инструментами

11:45-13:00 Технологии непрерывного улучшения производства ресторана

– Как руководителям делать ежедневные обходы производства и правильно корректировать нарушения - метод восьмерки;
– Контроль работы производства с помощью комитетов по качеству;
– Управление производством через принцип ППР (Проблема-Причина-Решение)

14:00-15:15 Как руководителю всё успевать и быть эффективным

– Как руководитель работает с календарем задач, чтобы все успевать и не выгореть
– Собрания смены на производстве: инструмент постановки задач и влияния на команду
– Внедрение трекера сушефа и шефа: как получать удовольствие от работы каждую смену

Практика: проводим оценку эргономики на кухне и разработка плана улучшения

15:30-16:45 Как внедрить технологии Kitchen management

– Стратегия внедрения всех инструментов вкуса и порядка в связке по SMART

17:00-18:00 Лекция приглашенного спикера

18:15-19:15 Иммерсивная практика "Шеф возвращается с тренинга..."

Проводим анализ проблем в части порядка и процессов на примере кейса, формируем верные решения и разрабатываем план работ по их внедрению. Обсуждаем результаты и делимся инсайтами с командой

Ресторанный тур
Экономика на кухне и в баре
3 день
10:00-10:20 Рефлексия по предыдущему дню

10:20-11:30 Полная схема управления себестоимостью для руководителей

– Аналитика входных цен: делаем закупки не переплачивая
– Структура продаж на основе ABC-анализа по себестоимости
– Схема работы с рецептами, коэффициентами отхода и списаниями

11:45-13:00 Эффективная система инвентаризации

– Ключевые правила подготовки к качественной инвентаризации и как ее автоматизировать
– Как работать с результатами инвентаризации и управлять ее показателями
– Устранение ошибок в учете и системе товародвижения
– Полная схема аналитики показателей инвентаризации для увеличения прибыли

14:00-15:15 Как управлять ФОТ и не терять прибыль ресторана

– Как анализировать возможности оптимизации затрат на фонд оплаты труда (ФОТ)
– Методика расчета ФОТ от производительности и способы его автоматизации
– Принципы аналитического планирования и прогнозирования мастер-графиков для разных типов бизнеса

15:30-16:45 Лекция приглашенного спикера

17:00-18:15 На кухне много денег: управление затратами и прибылью ресторана

– Система оптимизации затрат через бюджетный контроль
– Метрики успеха шеф-повара, ориентированного на увеличение прибыли
– Управление товарными запасами: анализ ликвидности и разморозка денег
– Портфельный анализ меню

18:30-19:45 Иммерсивная практика

Завершаем день решением кейса. Определяем причины проблем в части экономики и разрабатываем план работ по улучшению. Разбираем комитеты, их структуру и влияние на все параметры работы кухни ресторана. Обсуждаем результаты и делимся инсайтами.
Команда и лидерство
4 день
10:00-10:20 Рефлексия по предыдущему дню

10:20-11:30 Как системно решить проблему неукомплектованной команды кухни и бара

– Как подбирать людей в команду: проводить эффективные собеседования, релевантно оценивать кандидатов и анализировать результаты

Практика: проводим собеседование и принимаем взвешенное решение о кандидате

11:45-13:00 Как построить качественную систему адаптации сотрудников, которая работает на удержание

– Технологии включения сотрудника во время адаптации в культурную среду ресторана
– Методика создания процесса адаптации новых сотрудников: от первого дня работы до сдачи аттестации
– Основне документы по адаптации: путь стажера, оценка на туризме, план стажировки, дневник стажера, бланки итоговой и промежуточной аттестации
– Точки контроля руководителя в системе стажировки сотрудников кухни и бара

14:00-15:15 Лекция приглашенного спикера

15:30-16:45 Как продлить отношения с командой и уменьшить текучку

– HR-аналитика и оценка удовлетворенности, лояльности, вовлеченности команды
– Инструменты удержания сотрудников в компании и работа с демотиваторами
– Технологии влияния на увеличение жизненного цикла сотрудников

17:00-18:00 Иммерсивная практика

Определяем причины проблем в части HR-блока и разрабатываем план работ по улучшению. Формируем темы кросс-тренингов. Обсуждаем результаты и делимся инсайтами – как построить системные HR-процессы для создания команд, достигающих результата.

18:15-19:15 Как работать с сопротивлением команды при внедрении нового

– Как последовательно внедрять изменения и работать с сопротивлением команды
– Как шеф-повар работает с командой сушефов
– Как учесть индивидуальную мотивацию сотрудника и давать конструктивную обратную связь
Это крутая возможность узнать о работе разных концепций, напрямую задать вопросы, перенять опыт и вдохновиться идеями для вашего бизнеса.
Ресторанный тур   по впечатляющим проектам  Санкт-Петербурга
Siesta Fiesta
посетим в рамках тренинга*
Узнаете как устроено производство от управленцев
и лидеров компании
Frantzusa Bistrot
Узнаете как устроено производство от управленцев
и лидеров компании
Harvest
Узнаете как устроено производство от управленцев
и лидеров компании
Узнаете как устроено производство от управленцев
и лидеров компании
Mad
Blackchops
Узнаете как устроено производство от управленцев
и лидеров компании
Узнаете как устроено производство от управленцев
и лидеров компании
LA BIGA PIZZA & PASTA
Узнаете как устроено производство от управленцев
и лидеров компании
Nola
* список ресторанов может измениться, финальный лист будет утвержден за 2 дня до старта тренинга
* список ресторанов может измениться, финальный лист будет утвержден за 2 дня до старта тренинга
EL COPITAS
Узнаете как устроено производство от управленцев и лидеров компании
Frantzusa Bistrot
Узнаете как устроено производство от управленцев и лидеров компании
Mouse House
Узнаете как устроено производство от управленцев и лидеров компании
LA BIGA PIZZA & PASTA
Узнаете как устроено производство от управленцев и лидеров компании
* список ресторанов может измениться, финальный лист будет утвержден за 2 дня до старта тренинга
команда
В основе тренинга технологии, опыт и реальные кейсы специалистов компании Welcomepro
Кликните на карточку, чтобы узнать подробнее о каждом
Наталья Копосова
Производственные процессы
Кристина Алипатова
Экономика и учет
Экономика и учет
Эллина Бондарь
HR-менеджмент
HR-менеджмент
Методолог тренинга
Сергей Ицков
Методолог тренинга
Виолетта Гвоздовская
Александр Копылков
Экономика и учет
Елизавета Иванова
HR-менеджмент
Александр Савин
Екатерина Сошенко
Kitchen Management
Kitchen Management
HR-менеджмент
HR-менеджмент
Александра Ласковец
Kitchen Management
Вячеслав Хукасов
Роман Зорин
Александра Тараненко
Галина Ракова
Аналитика
Вячеслав Стрекалов
вы получите не только знания
Полный набор бланков и шаблонов полезных документов по темам занятий для использования в вашей компании
Годовой доступ к подборке видеолекций по теме тренинга от специалистов Welcomepro
Знакомства и нетворкинг с единомышленниками из разных городов России
Сертификат Welcomepro о прохождении тренинга
Получите подборку материалов для улучшения производств ресторанов
запишитесь или узнайте детали
Новосибирск
уже с нами
Сочи
Хабаровск
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Казань
Кемерово
Владивосток
Краснодар
Челябинск
Москва