4
приглашенных спикера
50+
готовых шаблонов для работы
15
спикеров-практиков Welcomepro
30+
часов обучения
4
дня работы
80+
авторских методик
Поделимся практическим опытом по созданию эффективных производств любого масштаба, научим выстраивать работу с людьми, передадим технологии управления выручкой, покажем как внедрять стандарты и ставить эффективную систему управления производительностью труда в кухне и баре.
о тренинге
В основе тренинга технологии, опыт и реальные кейсы специалистов компании Welcomepro
Шеф-повару и су-шефу
Повысить скорость отдачи и стабильность воспроизведения вкуса блюд. Освоить правила создания экономически эффективного меню. Овладеть результативными техниками обучения сотрудников кухни.
Операционному директору
Получить комплексное глубокое понимание всех этапов работы производства, от закупки сырья до подачи готовых блюд и напитков. Научиться выявлять и системно устранять неэффективные процессы.
Бар-менеджеру
Запустить в работу эффективные инструменты контроля вкуса и скорости. Повысить свои управленческие и лидерские компетенции. Получить инструменты для повышения экономической эффективности работы бара.
Бухгалтеру-калькулятору
Повысить качество экономического анализа, обеспечить стабильный рост и эффективность ресторана. Внедрить передовые технологии контроля за работой производства и усовершенствовать производственный учет.
Главному технологу
Получить эффективные инструменты контроля безопасности пищевых продуктов и оценки производства. Узнать, как стандартизировать технологические карты, обеспечив стабильное качество блюд и напитков. Внедрить инструменты сокращения издержек и повышения эффективности производства.
Руководителю фабрики-кухни
Сформировать эффективную систему изготовления полуфабрикатов и готовой продукции. Получить инструменты для расчета нагрузки и улучшения эргономики производства. Повысить эффективность производственных процессов.
Управляющему
Улучшить экономические показатели производства и научить официантов вкусно презентовать и продавать блюда. Освоить управление фондом оплаты труда и эффективные методы мотивации.
чем и кому полезен тренинг
участники
Более 1 000 ресторанов из России и СНГ уже обучили команды в Welcomepro
Вкус
1 день
программа курса
10:00-10:40 Открытие тренинга
10:40-11:30 Вкус решает: построение системы стабильного вкуса в ресторане
– Разработка Kitchen book
– Управление производством: полная схема Kitchen Management
– Стандарты и технологии по вкусу как основа стабильного качества блюд и напитков
– Все точки контроля в системе управления вкусом
11:45-13:00 Все техники управления вкусом в ресторане
– Контроль качества сырья: разработка ЛУП (лист утвержденной продукции)
– Стандарты и технологии по вкусу как основа стабильного качества блюд и напитков
– Как обнаружить ошибки в работе со вкусом. Работа с гостевыми отзывами и собственным наблюдением
14:00-15:15 Как сделать команду амбассадорами уникального вкуса вашего ресторана
– Как научить сотрудников ресторана говорить о вашем уникальном вкусе – методика FBC
– Создаем крепкую систему оценки, обучения и аттестации команды
– Как эффективно проводить обучающие дегустации
Практика: проводим обучение вкусу по технологии Food and Beverage Calendar (FBC)
15:30-16:45 Как запустить новое меню без проблем со вкусом и скоростью
– Ключевые правила запуска нового меню
– Cебестоимость, тройной ABC-анализ
– Делаем меню экономически выгодным, учитывая возможности производства
– Дегустации: как собрать компетентную комиссию и провести оценку по всем правилам
– Как создать и реализовать стратегию развития вкуса
17:00-18:00 Лекция приглашенного спикера
18:15-19:00 Практика Welcome-quiz Кitchen Management
Ресторанный тур
Порядок и процессы
2 день
10:00-10:15 Рефлексия по предыдущему дню
Практика: составляем план действий по внедрению механик работы со вкусом
10:15-11:30 Производство и пищевая безопасность под контролем
– Как сделать из сотрудников амбассадоров чистоты
– Разработка и внедрение стандартов по пищевой безопасности
– Бланк обхода: инструмент оптимизации гигиены и санитарии в ресторане
Практика: проводим оценку производства с новыми инструментами
11:45-13:00 Технологии непрерывного улучшения производства ресторана
– Как руководителям делать ежедневные обходы производства и правильно корректировать нарушения - метод восьмерки;
– Контроль работы производства с помощью комитетов по качеству;
– Управление производством через принцип ППР (Проблема-Причина-Решение)
14:00-15:15 Как руководителю всё успевать и быть эффективным
– Как руководитель работает с календарем задач, чтобы все успевать и не выгореть
– Собрания смены на производстве: инструмент постановки задач и влияния на команду
– Внедрение трекера сушефа и шефа: как получать удовольствие от работы каждую смену
Практика: проводим оценку эргономики на кухне и разработка плана улучшения
15:30-16:45 Общая схема внедрения технологий Kitchen Management
– Как связать воедино все инструменты вкуса и порядка
– Как применять их на практике в связке
17:00-18:00 Лекция приглашенного спикера
18:15-19:15 Иммерсивная практика "Шеф возвращается с тренинга..."
Проводим анализ проблем в части порядка и процессов на примере кейса, формируем верные решения и разрабатываем план работ по их внедрению. Обсуждаем результаты и делимся инсайтами с командой
Ресторанный тур
Экономика на кухне и баре
3 день
10:00-10:20 Рефлексия по предыдущему дню
10:20-11:30 Полная схема управления себестоимостью для руководителей
– Аналитика входных цен: делаем закупки не переплачивая
– Структура продаж на основе ABC-анализа по себестоимости
– Схема работы с рецептами, коэффициентами отхода и списаниями
11:45-13:00 Эффективная система инвентаризации
– Ключевые правила подготовки к качественной инвентаризации и как ее автоматизировать
– Как работать с результатами инвентаризации и управлять ее показателями
– Устранение ошибок в учете и системе товародвижения
– Полная схема аналитики показателей инвентаризации для увеличения прибыли
14:00-15:15 Как управлять ФОТ и не терять прибыль ресторана
– Как анализировать возможности оптимизации затрат на фонд оплаты труда (ФОТ)
– Методика расчета ФОТ от производительности и способы его автоматизации
– Принципы аналитического планирования и прогнозирования мастер-графиков для разных типов бизнеса
15:30-16:45 Лекция приглашенного спикера
17:00-18:15 На кухне много денег: управление затратами и прибылью ресторана
– Система оптимизации затрат через бюджетный контроль
– Метрики успеха шеф-повара, ориентированного на увеличение прибыли
– Управление товарными запасами: анализ ликвидности и разморозка денег
– Портфельный анализ меню
18:30-19:45 Иммерсивная практика
Завершаем день решением кейса. Определяем причины проблем в части экономики и разрабатываем план работ по улучшению. Разбираем комитеты, их структуру и влияние на все параметры работы кухни ресторана. Обсуждаем результаты и делимся инсайтами.
Команда и лидерство
4 день
10:00-10:20 Рефлексия по предыдущему дню
10:20-11:30 Как системно решить проблему неукомплектованной команды кухни и бара
– Как подбирать людей в команду: проводить эффективные собеседования, релевантно оценивать кандидатов и анализировать результаты
Практика: проводим собеседование и принимаем взвешенное решение о кандидате
11:45-13:00 Как построить качественную систему адаптации сотрудников, которая работает на удержание
– Технологии включения сотрудника во время адаптации в культурную среду ресторана
– Методика создания процесса адаптации новых сотрудников: от первого дня работы до сдачи аттестации
– Основне документы по адаптации: путь стажера, оценка на туризме, план стажировки, дневник стажера, бланки итоговой и промежуточной аттестации
– Точки контроля руководителя в системе стажировки сотрудников кухни и бара
14:00-15:15 Лекция приглашенного спикера
15:30-16:45 Как продлить отношения с командой и уменьшить текучку
– HR-аналитика и оценка удовлетворенности, лояльности, вовлеченности команды
– Инструменты удержания сотрудников в компании и работа с демотиваторами
– Технологии влияния на увеличение жизненного цикла сотрудников
17:00-18:00 Иммерсивная практика
Определяем причины проблем в части HR-блока и разрабатываем план работ по улучшению. Формируем темы кросс-тренингов. Обсуждаем результаты и делимся инсайтами – как построить системные HR-процессы для создания команд, достигающих результата.
18:15-19:15 Как работать с сопротивлением команды при внедрении нового
– Как последовательно внедрять изменения и работать с сопротивлением команды
– Как шеф-повар работает с командой сушефов
– Как учесть индивидуальную мотивацию сотрудника и давать конструктивную обратную связь
Нетворкинг для рестораторов
возможность установить ценные связи, обменяться опытом и идеями с коллегами по отрасли, а также найти партнеров для совместного роста и развития бизнеса.
ресторанный тур
Это потрясающая возможность узнать о работе разных концепций, напрямую задать вопросы, перенять опыт и вдохновиться идеями для вашего бизнеса.
Ресторанный тур по впечатляющим проектам Санкт-Петербурга
Управленцы ресторанов поделятся тонкостями их работы и покажут, как устроено производство
* список ресторанов может измениться, финальный лист будет утвержден за 2 дня до старта тренинга
посетим в рамках тренинга*
приглашенные спикеры
Из первых уст об особенностях работы с ключевой командой, тонкостях настройки и жизни после внедрения изменений
спикеры
В основе курса опыт и реальные кейсы специалистов компании Welcomepro